Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин




Человек дела: создатель Google Сергей Брин дает 10 советов предпринимателям

Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Постройте свою империю

Сергей Брин, который сегодня празднует свое 44-летие — гениальный разработчик, успешный предприниматель и один из самых богатых людей на планете. Вместе с Ларри Пейджем он создал Google, который во многом определяет то, как мы ищем и потребляем информацию сегодня. Хотите доказательств? Google вам в помощь.

Гениев много, но развить свою идею до масштабов империи получается не у всех. Брин сумел превратить свои разработки в деньги. Огромные. По данным журнала Forbes, в 2016 году обладал состоянием 39,8 миллиарда долларов, что ставило его на 13-м место в списке наиболее обеспеченных людей мира.

Семья Брина эмигрировала в США в 1979 году из Москвы — его отец Михаил сразу же устроился преподавать в Мэрилендский университет, а мама стала специалистом по климатологии в NASA. Сергей, мальчик из семьи ученых, досрочно окончивший Мэрилендский университет, в 1993 году поступил в Стэнфорд — изучать компьютерные науки. Там он и познакомился с Пейджем. Вместе они стали работать над поисковой системой для университета. Их разработка довольно быстро покинула стены альма-матер, и Сергей с Ларри тоже — они решили, что их разработка важнее диплома, и отложили его ради работы над поисковиком. Выбор оказался правильным.

Брин и Пейдж основали компанию Google основали 19 лет назад. За это время их детище разрослось до масштабов международной корпорации и 2 октября 2015 года трансформировалось в международный конгломерат Alphabet Inc. Продукты Google исчисляются десятками, а среди направлений — не только технологическое, но и культурное, социальное и экологическое, с инновационным элементом.

В интервью разных лет Сергей Брин давал советы, которые помогут предпринимателям построить если не такую империю, как Google, то как минимум такую компанию, которую будут уважать и ценить.

О мотивации

Деньги не должны быть мотивацией. Многие стартапы не создают ничего полезного. Такое ощущение, что люди тратят пять минут, обдумывая идею, а потом годы, работая над ней. Если бы они потратили еще немного времени на обдумывание, думаю, они могли бы создать что-то более полезное.

О важности малого

По нашему опыту: тысяча результатов необязательно были настолько же полезны, как десять.

Об имидже

Каждый хочет быть успешным, но я хочу, чтобы меня вспоминали как настоящего новатора — очень надежного и этичного и в конечном счете сильно изменившего в мир.

Об амбициях

Мы хотим, чтобы Google стал левым полушарием вашего мозга. 

О главном для выживания

Мы бы не выжили, если бы люди нам не доверяли.

О важности чувствовать себя первым

Когда я был школьником, то всегда знал, что буду первым в классе по математике. И это придавало мне огромную уверенность в себе.

О восприятии

Я замечаю экзистенциальный страх у молодых людей. У меня не было такого. Они видят огромные горы там, где я видел небольшой холм, на который нужно было подняться.

О взгляде на мир

Находить решения для больших задач проще, чем для маленьких.

О неудачах

Чем больше вы спотыкаетесь, тем вероятнее вы наткнетесь на что-то стоящее.

О сотрудниках

Мы просто хотим, чтобы на нас работали лучшие.


Фото: Flickr/Steve Jurvetson



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.

100%
голосов: 8


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 23413 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2238 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Однажды мой друг, на моё предложение в Совмин А.Н. Косыгину о создании корпорации, сочетающей для своей структуры, одну общую математическую модель, вместо различных задач решающих « На максимум прибыли для каждой из отраслей», сказал, что кто берётся за маленькие проблемы тот их решает или не решает и тот кто берётся за большие проблемы, тот тоже их решает или не решает.
Я предлагал Совмину А.Н. Косыгину рассмотреть этот вопрос в одной из Лабораторий Института Комплексных Транспортных Проблем, задачу объединения добычи, транспортировки, переработки и продажи нефти и нефтепродуктов в одной задаче и одном ведомстве. Это был 1974-5 год. Такая экономическая задача могла выполняться только при политической воле руководителей. Она фактически не решена и сегодня. Хотя в мире уже функционируют и успешно работают подобные корпорации, где максимальная эффективность достигается выше, чем эффективности добиваются в отдельных отраслях. Основные потери идут на стыке отраслей, взаиморасчеты по убыткам не влияют на общий уровень эффективности. Когда находятся эти отрасли в одних руках, и работают по единой математической модели, возможность оперативного регулирования даёт возможность уменьшения потерь.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право не публиковать Ваш комментарий.
avatar
Подписка



Поиск


Архивы
Архив 2011-2024
Архив рассылки

Мы в Фейсбук


Нажмите "Нравится", чтобы следить за новыми материалами.

www.NewRezume.org © 2011-2024
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход